大连111个事项实现“不见面审批”
2018-02-22 08:52:55 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

行政服务事项全程网上办理

大连111个事项实现“不见面审批”

  金葵食品科技(大连)股份有限公司负责人在为公司办理备案手续时发现,现在登录网上服务大厅,就能轻松完成整个审批过程,全程不用到大连市公共行政服务中心的审批窗口,审批结果第二天就送件到家。

  建设服务型政府、打造国际化营商环境,提高行政审批效率是一个重要选项。2017年,大连市大力提高行政审批效率,承诺办结时限压缩至6.6天,各类申请材料压缩至4.9件,实现市级网上审批事项达70%以上。截至目前,19个部门的111个事项实现全程网上办理,并与辽宁邮政EMS物流信息系统数据对接,实现了市场准入的“不见面审批”。

  大连市提出,今年6月底前,全市将推行企业注册登记、年度报告、变更注销、项目投资、生产经营、商标专利、资质认定、税费办理、安全生产等涉企服务事项,以及居民教育医疗、户籍户政、社会保障、劳动就业、住房保障等民生服务事项网上受理、网上办理、网上反馈,实现政务服务事项“应上尽上、全程在线”。

  大连市还将优化简化服务事项网上申请、受理、审查、决定、送达等流程,缩短办理时限,降低企业和群众办事成本。推进办事材料目录化、标准化、电子化,开展在线填报、在线提交和在线审查。建立网上预审机制,及时推送预审结果,对需要补正的材料一次性告知;积极推进电子证照、电子公文、电子签章等在行政审批、公共资源交易等政务服务中的应用,开展网上验证核对,避免重复提交材料和循环证明。2020年12月底前,大连市将实现所有四级行政审批服务事项在线填报、网上预审、在线提交、网上核验、在线审查和电子证照、电子公文、电子签章应用。(记者 王刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
010070220010000000000000011114611122435182