春节期间 沈阳多家商场营业额增长超过20%
2018-02-22 08:17:15 星期四 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

春节期间,沈阳多家商场营业额增长超过20%

交款、吃饭、看电影……全都排队 节日市场整体购销两旺

  “超市购物,排了20分钟才交上款。”“这饭店也太火了,没提前预订,等桌等了一个小时。”“大过年的,是不是大家都跑来看电影了,电影院是场场爆满。”春节假期期间,沈阳市民在网络上纷纷晒出自己的过节体验,那就是一个字“火”。

  节日市场,购销两旺,沈阳市服务业委昨天发布的沈阳市2018年春节消费市场运行情况也显示,据对沈阳市重点零售企业监测情况看,消费市场总体平稳,市场货丰价稳。各家商场的促销活动非常丰富,中兴沈阳商业大厦和欧亚联营的零售营业额与去年同期相比,纷纷增长20%以上。

  商场购物促销不断

  春节期间,沈阳各大商场都开展了主题各异的促销活动。比如中兴“福旺新春”活动,以15款优质好礼和50元礼金吸引消费者来过“中国人的”兴旺年;兴隆大家庭开展“大爱中国年,年味在兴隆”活动,从小年到大年,年票大升值;铁西万达广场开办了年货集市,邀请市民来购置年货。

  同时,与往年相比,大商场的营业时间都在延长。以太原街商圈为例,在除夕当天,中兴沈阳商业大厦、兴隆一百、太原街百盛,都是下午3时才闭店,万达广场太原街店则延迟到下午4时闭店。闭店比较早的新世界百货中华路店、欧亚联营、沈阳时尚地下街,也是延时到了下午2时。据统计,在全市范围内,只有沈阳时尚地下街、沈阳春天、久俪百货、三好街百脑汇、沈阳宜家、铁西维华商业广场、地一大道、五爱服装城等少数商业体休息一两天,大部分商家早早就恢复了正常营业时间,比如沈阳地区的所有家乐福门店和沈阳宜家从大年初二开始,就恢复正常营业时间。

  春节期间,市民购物不断档,商家集体大卖。据监测,重点零售企业的欧亚联营狗年春节营业额比去年同期增长23.8%、中兴沈阳商业大厦增长20.8%,兴隆大奥莱和东副超市的增幅也都超过了10%。

  餐饮消费异常红火

  春节假期,沈阳各大饭店顾客盈门,不论是除夕的年夜饭,还是初二的回门宴、初六的祝寿宴,都需要提前预订,否则,很难找到有空位置的饭店。正月初五,沈阳市民王先生带着一家人到万象城奉天小馆吃饭,结果排了整整一个小时的队。

  沈阳市服务业委的统计显示,春节期间通过自营电商平台或大众点评、美团等公共网商平台实现的餐饮营业额非常可观,鹿鸣春、老边饺子等老字号餐饮企业都利用网络平台,推出年夜饭、亲情宴等成品或半成品的预订活动。

  除了传统的餐饮机构,年味十足的庙会上也是“大吃江湖”。在2018皇寺庙会上,不仅有东北特色小吃,还有北京、兰州、上海等地的美食,而且摊主都穿上了地方特色的服装,让沈城市民体验了一次“穿越”美食之旅。

  据了解,沈阳福润和辽宁千喜鹤两家承储企业储备冻肉在库总量为3500吨,保证市民7天的消费量;盛发、十二线等企业储存的耐储蔬菜则达到1.3万吨。春节期间,沈阳的蔬菜、肉蛋奶等食品供应是不脱销、不断档。

  娱乐休闲到处爆满

  这个春节长假,沈阳市的娱乐休闲消费再创新高,特别是各家影城,借着春节档多部电影的上映,几乎是场场爆满。随便翻翻朋友圈,总少不了大家刚看完电影的吐槽。沈阳市民李先生本来在外地过年,赶着初四就回沈阳要看电影,结果,只买到了当天最后一场电影的电影票,其他场次的电影票早早就售罄。同时,盛京大剧院等地的春节惠民演出,也吸引了不少市民前去观看。

  除了室内的电影院,室外的冰雪游乐项目,也深受市民欢迎。从初一到初六,无论是沈阳奥体冰雪嘉年华、中街新春灯会、沈阳国际文化彩灯节,还是南湖公园新春灯会、沈阳怪坡滑雪场,以及苏家屯会展冰雪灯会嘉年华、长白岛奥雪冰雪嘉年华、铁西冰雪大世界,到处都是全家总动员,一起去娱乐。此外,小韩村温泉度假村、北汤温泉等地,全家出游的市民也非常多。(记者 谷丽红)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
010070220010000000000000011114611122434762