春节期间辽宁道路交通安全形势总体平稳
2018-02-22 08:03:26 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

春节期间全省道路交通安全形势总体平稳

  2月21日,记者从省交管局获悉,今年春节期间,全省各级交警部门采取了视频点调和微信群直播等工作手段,加大重点地区道路管控,强力查处各类严重交通违法行为。与去年同期相比,节日期间全省交通事故起数下降3.1%,死亡人数下降65.8%,财产损失下降2.1%。未发生死亡3人以上道路交通事故和长时间、长距离道路交通拥堵的情况,道路交通安全形势总体平稳。

  在维护路面秩序方面,全省各级交警部门全面启动交警执法站,落实省际执法站24小时勤务,并在此基础上,组建执法小分队在交通流量大的路段设立临时执勤点,加大对“两客一危”等重点车辆检查力度;增加巡逻频次、密度,将勤务向县、乡公路和城乡接合部延伸,努力将流量高峰时段路面管控覆盖最大化。

  全面强化扁平指挥,省交管局每天利用勤务管理系统,检查高速公路大队巡逻勤务和收费站警力值守情况,借助百度地图和视频系统随时查看高速公路交通情况,对全省各个高速大队直接指挥,实现了警情的快速反应、迅速处置的目标;通过省交管局建立的“支队级”“大队级”微信群,采取“以点带面”的工作方式,直接通过图片和视频点调各个交警支队、大队和执勤岗位,快速处置事故和疏导交通,最大限度保障全省道路畅通有序。(记者 刘乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
010070220010000000000000011114611122434617