工地上的“守岁”
2018-02-20 10:46:05 星期二 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        春节期间,阖家团圆,但在沈阳南运河地下综合管廊施工现场,却是一片忙碌的景象。为了确保该工程在今年6月完成主体工程,该工地近百名建设者主动放弃了与家人团聚的机会,坚守岗位,与时间赛跑。

        2月19日,记者在施工现场见到了该工地负责人。“因为工期紧,任务重,很多员工主动放弃了与家人团聚的机会,坚守岗位,力保通电。”该负责人介绍,虽然紧张的工程任务让大家放弃了休息,但项目部还是准备了丰富多彩的春节节目,挂灯笼、贴春联、包饺子、看春晚……在这里,春节习俗一样也不少,别样的“年味”飘逸在整个工地。“有人说,现在的年味变淡了。其实,只要家人在身边,工地就是家。有家的地方,就有年。”工人赵庆祥对记者说。

        据了解,沈阳市地下综合管廊(南运河段)是我市首条使用盾构法施工的地下综合管廊工程,项目西起沈阳市南运河文体西路北侧绿化带内,终点位于和睦公园南侧,干线管廊全长约12.6公里,这也是国内首条贯穿老城区的地下综合管廊,廊内包括“热力舱”、“天然气舱”、“水信舱”、“电力舱”、“紧急逃生通道”,涵盖电力、通信、给水、中水、供热、天然气六大类入廊管线。为推进工程进度,该工程冬季不停工,目前多个节点井已经顺利封顶,处于冬季维护阶段。

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
  • 零下20度,隆冬浇冰人
    张向华推着自己焊制的简易浇冰车,一遍遍地把水均匀地浇在冰面上。
    2018-02-20 09:04:18 星期二
  • 雪上项目“人才摇篮”期待走出更多冠军
    凭借平昌冬奥会上张鑫和贾宗洋在自由式滑雪空中技巧项目中再添两银。
    2018-02-20 09:04:18 星期二
  • 沈阳故宫“新春朝贺”精彩上演
    沈阳故宫皇家礼仪“新春朝贺”第一场演出,吸引了上千位来自国内外的旅客。
    2018-02-20 08:09:09 星期二
  • 一位76岁老人的春节新乐趣
    “永远抱有学习的心,不盲目拒绝新事物,这才是新时代该有的新面貌。”76岁的任安春说。
    2018-02-20 09:35:47 星期二
  • 旅游过年成新风尚
    旅游过春节早已不再是年轻人的专属,一些中老年人也觉得在家里过年实在太“累”,还不如趁着一家人都有空出门玩一玩。
    2018-02-20 08:32:09 星期二
010070220010000000000000011114621122431147