回沈投资 马不停蹄
2018-02-20 10:41:04 星期二 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        2月19日,一大早,调兵山金都集团董事长金占忠就驱车赶到法库县政府三楼会议室,与100多名奋斗在外的法库企业家共同参加“三引三回”之“天南地北法库人”项目签约会。他告诉记者,近两年,法库县营商环境持续改善,相关部门采取与企业一对一、保姆式服务,确保了每个新建、续建和推进项目都有一个服务小组帮助企业协调解决有关问题,随时解决项目建设过程中遇到的困难,为企业投产、运营提供了良好保障。     

        "我是地地道道的法库人,对回乡创业充满信心,这次带来了一个生态旅游项目。"金占忠表示,此次签约的生态观光旅游景观项目落户在法库绿色食品加工区孟家镇西大村,将建设文化广场、生态酒店、景观长廊、河渠、休闲木屋、凉亭、围栏、绿化及附属设施,总投资3000万元,今年11月竣工投产。签约仪式上,还有沈阳瑞鑫达旅游开发项目、沈阳乔记食品有限公司辣椒深加工项目等签约落地。据悉,沈阳瑞鑫达旅游开发有限公司将投资2000万元在包家屯镇建设旅游开发项目,包括采摘园、水产养殖垂钓园、园林景观等。沈阳乔记食品有限公司将在秀水河子镇兴建辣椒深加工项目,预计今年5月开工建设。   

        记者了解到,去年以来,法库县着力构建亲、清的新型政商关系,认真践行和落实"项目为王"理念,想项目单位之所想、急项目单位之所急,以"马上办""钉钉子"的务实精神,帮助企业减轻负担、轻装上阵,增强了企业做大、做强的信心。目前,法库有122个投资500万元以上的重大项目实现开复工建设,其中,21个亿元以上项目被列入市级重点项目。围绕重点发展产业,法库各园区、乡镇街道现已成立34个招商局和6个服务局。今年初,各责任部门赴长三角、珠三角、京津冀地区开展一系列招商活动,掀起新一轮招商热潮。目前,“北粮南运”大宗粮食交易大市场、孟家经济区秸秆综合利用、辽河经济区智能制造产业园、龙山街道生猪育肥和繁育、依牛堡子镇食品加工、十间房镇羊绒纺织品等重点项目即将落户法库。下一步,法库县将围绕“项目为王”工作主基调,打造一流的营商环境,不断改进工作作风,依托“三引三回”活动平台,架好老乡回家的政策之桥、环境之桥、亲情之桥,让老乡的企业迅速扎根成长,让老乡回乡创业更加安心、舒心。(记者 赵国清)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
  • 零下20度,隆冬浇冰人
    张向华推着自己焊制的简易浇冰车,一遍遍地把水均匀地浇在冰面上。
    2018-02-20 09:04:18 星期二
  • 雪上项目“人才摇篮”期待走出更多冠军
    凭借平昌冬奥会上张鑫和贾宗洋在自由式滑雪空中技巧项目中再添两银。
    2018-02-20 09:04:18 星期二
  • 沈阳故宫“新春朝贺”精彩上演
    沈阳故宫皇家礼仪“新春朝贺”第一场演出,吸引了上千位来自国内外的旅客。
    2018-02-20 08:09:09 星期二
  • 一位76岁老人的春节新乐趣
    “永远抱有学习的心,不盲目拒绝新事物,这才是新时代该有的新面貌。”76岁的任安春说。
    2018-02-20 09:35:47 星期二
  • 旅游过年成新风尚
    旅游过春节早已不再是年轻人的专属,一些中老年人也觉得在家里过年实在太“累”,还不如趁着一家人都有空出门玩一玩。
    2018-02-20 08:32:09 星期二
010070220010000000000000011114621122431139