自助图书馆里座无虚席
2018-02-20 10:37:55 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        正月初三上午,辽阳市图书馆辽阳农商银行白塔支行分馆,数十人在这里安静地读书。

        辽阳市图书馆辽阳农商银行白塔支行分馆是辽阳首家自助图书馆,拥有150平方米的阅读空间,阅览座位30余个。自1月22日运营以来,深受辽阳市民喜爱,馆内的自习室经常一座难求。

        “今天是我们年后第一次相约到这里学习,没想到9点的时候自习室已经坐满了人,只好在阅读区里看书了。”辽宁省交通高等专科学校测绘系工程测量专业的石云飞正在备战3月份的专升本考试。他说,他几乎天天都来自助图书馆复习功课。年前,他就和昔日的同学许玉昊、王赞儒相约,正月初三一起到自助图书馆学习。

        “我看的是公务员考试辅导书,准备明年的考试。”尽管还是一名大三学生,辽宁警察学院的许玉昊已经为自己的职业生涯做好了规划。就读大连交通大学的王赞儒说:“我想继续深造,年前买了考研的辅导材料,利用寒假时间多充充电”。(记者 严佩鑫)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
010070220010000000000000011114621122431112