一位76岁老人的春节新乐趣
2018-02-20 09:35:47 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        “永远抱有学习的心,不盲目拒绝新事物,这才是新时代该有的新面貌。”说这话的,是76岁的沈阳中捷友谊厂退休工程师任安春。2月19日,任安春兴致勃勃地对记者说:“我还年轻,想学的东西多着呢!”

        任安春退休后迷上了魔方,现在玩得熟练的魔方就有十二三种。任安春还有自己的微信,组群聊天、拍小视频、玩小程序样样都会。去年,他又学会了网购,好多年货就是在网上选购的。

        这个春节,集福卡、摇一摇成了任安春的新乐趣。“谁规定这些都是年轻人的乐子啊?”任安春说,“我就是想多学习,更好地融入到现在的潮流中。”

        生活一年比一年好,像任安春一样学到老的人不在少数。记者在任安春的手机里看到,他在沈阳中捷友谊厂工作时的老同事、以前读书时的老同学都建了微信群。“看,这位是热处理车间的,这位是检验计量处的,这位是和我一起在机械班学习的……”任安春一边介绍他当年的“小伙伴”,一边回忆起过去的生活。

        “没有先进的信息技术,上哪儿联系这么多人啊!”任安春感慨地说,“前几年老说放下手机陪父母,现在咱们也玩得不亦乐乎啊。手机已经成为生活必不可少的一部分,用得恰当就是好的。”

        采访结束,任安春挽着老伴的手和记者一起下了楼,他们要去20多年前守望相助的老邻居家里拜个年、聊聊天。任安春说:“新时尚、老习俗,咱哪样都不能缺。”(记者 金晓玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
  • 一位76岁老人的春节新乐趣
    “永远抱有学习的心,不盲目拒绝新事物,这才是新时代该有的新面貌。”76岁的任安春说。
    2018-02-20 09:35:47 星期二
  • 沈阳市燃气集团全力保障供气安全
    春节期间,燃气集团有2000余名员工坚守在工作岗位,为安全稳定供气和优质服务提供保障。
    2018-02-20 09:23:54 星期二
  • 零下20度,隆冬浇冰人
    张向华推着自己焊制的简易浇冰车,一遍遍地把水均匀地浇在冰面上。
    2018-02-20 09:04:18 星期二
  • 雪上项目“人才摇篮”期待走出更多冠军
    凭借平昌冬奥会上张鑫和贾宗洋在自由式滑雪空中技巧项目中再添两银。
    2018-02-20 09:04:18 星期二
  • 旅游过年成新风尚
    旅游过春节早已不再是年轻人的专属,一些中老年人也觉得在家里过年实在太“累”,还不如趁着一家人都有空出门玩一玩。
    2018-02-20 08:32:09 星期二
010070220010000000000000011114621122430815