调兵山:家庭农场游客一拨接着一拨
2018-02-19 08:36:44 星期一 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  大年初三10时12分,调兵山市晓南镇农民董伟民的家庭农场迎来了当天第一拨前来采摘草莓的游客。

  记者随着游客走进大棚,只见满棚翠绿的藤蔓上,挂满了一颗颗红艳艳的草莓。“这草莓又甜又香,太好吃了!”一位正在采摘的游客笑着对记者说,“带孩子到地头采摘,既体验了劳动的快乐,又能吃上新鲜的草莓,心情非常舒畅!”

  今年43岁的董伟民,是晓南镇泉眼沟村村民。2015年,他流转4公顷土地,建起了日光温室大棚,种植香瓜、草莓、西瓜等经济作物,并申请注册了“欣华家庭农场”。

  “腊月里草莓就已经成熟了,游客一拨接着一拨。”董伟民告诉记者,这个春节他们家特别忙,大年三十都是在大棚里过的。春节期间草莓价格高、销量大,现在董伟民家每天能有上千元的收入。

  董伟民有着自己独到的经营理念,在他的家庭农场中,建有冷棚和暖棚共30个。他告诉记者,根据季节不同,他家的冷棚和暖棚交替种植,一年四季都能种植绿色蔬菜和水果。

  据了解,晓南镇像董伟民这样在春节期间忙生产的农民有200多户,他们瞄准红火的春节市场种植反季蔬果,虽然很忙,但这个年过得很有滋味。(记者 王晓波)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114641122428333