省实验校友正月初三回家“探亲”
2018-02-19 08:16:55 星期一 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  推介好项目 对接零距离

  省实验校友正月初三回家“探亲”

  2月18日正月初三,辽宁省实验中学永志科技楼大会议室里,53位不同年龄的校友,虽不相识,却聊得热火朝天。

  “人才是振兴之本。拥有怎样的人才资源,决定着振兴的未来。”省实验中学关俊奇校长向校友介绍了学校近70年的发展历程,取得的辉煌成就,“建校近70年,学校共培养了5万多名优秀毕业生,其中更有马在田、王永志、张懿、李未、柴天佑等七位院士。”

  关俊奇向校友们介绍了沈阳市“三引三回”政策。他表示:“沈阳的振兴,离不开人才的引领,我们欢迎有意愿在沈阳投资创业、引入项目的实验校友,回到母校,回到沈阳,为沈阳市‘三引三回’作出贡献,也祝福校友有更好的发展。”

  何氏眼科副院长王天华,介绍了何伟、何向东两兄弟回沈阳创业的发展历程。“何伟博士在省实验上学的时候,在一次校活动上有幸获得郭可信院士的鼓励,令他终身难忘。所以,他在母校设立了何氏眼科奖学金……之后,回国创业,创建大学,他都深受母校的影响。”

  省实验华南校友会会长关焱是省实验79级学生,目前长住加拿大。他表示:“我们虽然离开了故乡,但是时时刻刻关注着故乡的发展。我会将加拿大的一些好项目进行整理,汇报给学校,促成进一步的合作。”

  “一进校门就非常激动,拍了很多照片。大年初三,我们回家过年啦!”省实验北京校友会副会长牛铁力说:“我2002年开始创业,2013年在上海成立分公司。无论走到哪里,我都说自己是东北人,因为乡音难改。沈阳‘三引三回’吸引在外的游子回家乡投资,我们首先就要对家乡有信心。”

  92级省实验初中毕业生、沈北新区招商局局长杨明生还为校友详细介绍了沈阳市“三引三回”、人才引进等各方面的政策,推介沈阳的好项目,与校友零距离对接。

  遗憾未能到场的70届校友周震,他的妻子、女儿也都是省实验毕业生。远在澳洲的他特意给母校留言:“非常想参加座谈会,感受学校的发展,学习创业做法,更好地回报家乡。希望以后在网站上能看到会议的主要内容,以便理解会议精神,有机会参与。”(记者 封葑)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114641122428255