(新时代 新春运)铁路客流持续回升 初三发送旅客902万人次
2018-02-19 08:08:56 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月18日电(记者齐中熙)记者从中国铁路总公司获悉,2月18日,农历正月初三,铁路客流持续回升,全国铁路预计发送旅客902万人次,增开旅客列车333列。

  2月18日铁路客流以短途探亲、旅游为主,返程客流也开始逐渐升温。郑州铁路局18日起至3月12日加开郑州至焦作间5对(10趟)城际列车,方便省内客流换乘。武汉铁路局增开汉口至西宁、汉口至天门南等方向3列客车提升运力。西安铁路局春运期间公交化开行往返西安与成都之间的高铁列车,每天开行74趟,平均10.9分钟一趟。上海铁路局增开旅客列车67列,并采取扩大列车编组、动车组重联等多项便民措施,尽最大努力满足节日期间旅客出行需求。

  在提升运力的同时,铁路部门采取多种措施服务旅客出行。北京铁路局在各车站设置爱心服务区、母婴室、儿童娱乐区,为旅客提供温馨舒适的候车环境。北京站、北京西站、北京南站还设置32条自助实名制核验通道,方便旅客快速进站。南昌铁路局密切联系鹰潭、上饶、瑞金、厦门、武夷山等热门旅游目的地交通部门,在列车到达、出发集中时段,加密景区和车站接驳公交的开行班次,方便旅客出行。郑州铁路局在管内各大火车站增加“换乘驿站”服务岗人员,方便购买联程车票旅客接续换乘。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114641122428236