2017年抚顺旅游总收入实现38.7亿元
2018-02-14 09:11:55 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

抚顺经济开发区强化项目牵引做大旅游产业

去年旅游总收入实现38.7亿元

  初春时节寒风凛冽,热高乐园梦幻世界项目施工现场却是一片火热景象,运输车辆往来奔忙,工程正在紧张有序地建设中。梦幻世界占地面积近60万平方米,计划投资100亿元,是热高乐园全力打造的全球性旅游度假核心项目,项目以标志性建筑皇家城堡酒店作为梦幻世界主入口,以世界著名童话故事为题材进行主题包装,同时融入科幻、科普、艺术、神奇、神话、冒险等元素,推出强大而独特的东方IP形象集群,给游客带来前所未有的感观体验。项目预计2019年建成并正式对外开放。

  去年以来,抚顺经济开发区以“游乐旅游高峰”为发展定位,强力打造旅游精品工程,加快景区升级壮大,拉动相关产业协调发展,为城区经济快速发展提供了坚强支撑。2017年,全年共接待游客461万人次,旅游总收入实现38.7亿元。2018年,随着丰远梦幻世界、城堡酒店、东山商业街、孔雀酒店、辽宁颐和酒店等项目和其他基础设施项目的逐渐投入运营或竣工,游客接待量预计达到510万人次,比去年增长10.6%,旅游收入实现42.57亿元,比去年增长10%。

  以项目为牵引,做大做强旅游产业。今年,抚顺经济开发区重点旅游建设项目总计7个,计划投资25.5亿元。目前,热高乐园丛林欢乐世界内的漂流河、观光缆车等项目已建成开放。同时,增加了国外艺术团体的花车巡游等表演内容,使园区内的产品内容得到了丰富,产品档次得到了提升,园区的文化内涵得到了进一步充实。在建项目中的热高乐园炫动体育世界升级改造工程正在施工,预计年底投入运营;辽宁颐和酒店主体及外墙装修、部分设备安装已完工,预计明年“十一”前建成营业;台湾精品商业中心项目主要建设集台湾精品美食、农业精品店、兰花精品餐厅、银行、超市于一体的综合性商业体,正在抓紧进行地下基础设施施工,预计明年年底前建成营业。

  通过狠抓项目建设、完善配套设施、推进沈抚旅游同城等举措,抚顺经济开发区正在着力将高湾旅游集聚区打造成为东北地区首屈一指的、春夏秋冬都好玩的旅游集聚区。

  有项目、有产品,还得会吆喝。按照“全国打形象、省内做市场、市内聚人气”的宣传策略,抚顺经济开发区通过举办旅游文化节和参加省、市举办的旅游宣传促销和博览会开展针对性宣传营销,扩大客源市场。区内热高乐园、海洋乐园等主要景区在精准把握产业发展脉搏、强化国内外旅游市场调研、加大资金投入、不断建设新项目和推出新产品的基础上,拓展思路、加强策划,千方百计针对不同地区和各类人群开展营销活动。

  为使旅游事业稳步、规范、有序发展,抚顺经济开发区进一步强化旅游安全监督与管理,防范、遏制、减少旅游安全事故发生,实现新城旅游行业“安全、有序、质量、效益”四统一的发展目标。按照今年《旅游安全生产检查计划》安排,在元旦、春节、“十一”黄金周等重大节假日、客流量高峰期都安排专人到重点景区进行督导,以保证全区旅游业安全、稳定发展。(记者周明 崔振波)

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122417312