铁岭交警警车开道护送产妇成功转院
2018-02-14 09:04:10 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  群众利益无小事。2月13日中午,铁岭市一名难产孕妇在6名交警的协助下,火速转院,化险为夷。

  2月13日中午,铁岭市银州区交警一大队二中队队长袁进权刚刚端起饭碗,突然接到110指挥中心打来的求助电话,电话里说清河区一名孕妇难产,要往铁岭市妇婴医院转院,遇到交通阻塞,急需协助。接到通知,袁进权立刻放下饭碗,当场布置任务:中队6名民警分三个小组,一组去102国道接病人,一组到市区必经路上提前疏导交通,自己带另一民警到妇婴医院门前疏导交通。

  接到任务,姜浩等2名辅警很快便在距离城区3公里的路上接到求助的孕妇。“当时孕妇和家属搭乘的是一辆出租车,孕妇已经显露生产症状。”姜浩和同事立即在前面开道引路。两辆车很快便进入银州市区,此时,临近春节,市里交通拥堵,但由于另外两组民警提前到位疏导交通,姜浩开的警车得以顺利抵达铁岭市妇婴医院。以往,这段路正常行车要半个小时,今天仅用十多分钟便赶到了。孕妇家属终于松了一口气,一转身,发现身边的民警已经悄然离开。 (记者 姜义双)

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁要闻
010070220010000000000000011114561122417206