辽宁下发紧急通知:加强餐饮服务环节使用亚硝酸盐等行为监管
2018-02-14 10:27:14 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳2月14日电 (武思巧) 2月12日,辽宁省食品药品监督管理局下发紧急通知,要求各市食品药品监督管理局,贯彻落实国家食药监总局有关公告精神,加强餐饮服务环节禁用亚硝酸盐及醇基燃料管理工作,保障人民群众身体健康。

  通知要求,各市食品药品监督管理局要加大宣传力度,确保餐饮服务提供者知晓餐饮服务环节禁用亚硝酸盐的有关规定。通过微博、微信、消费警示等多种方式和渠道,加大宣传力度,强化餐饮服务提供者严格执行禁用亚硝酸盐的要求。

  在加强醇基燃料管理方面,通知指出,各级食品药品监管部门要督促餐饮服务提供者严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》,提倡餐饮服务者采购使用乙醇作为菜品加热燃料。使用甲醇、丙醇等作为燃料的,必须加入颜色进行警示,并严格管理,防止作为白酒误饮。

  按照通知要求,全省各级食品药品监管部门要加强对提供年夜饭及春节期间承办大型聚餐活动餐饮服务提供者、中央厨房、集体用餐配送单位等餐饮服务提供者的监督检查,高标准严要求,确保重点餐饮服务提供者食品安全风险的过程控制落实到位。

  通知指出,对于发现餐饮服务提供者违规使用亚硝酸盐的,要监督其就地销毁。对发现的违法行为,一律依法严肃查处。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122415290