许景涛:回沈投资是听到了家的呼唤
2018-02-13 18:04:30 星期二 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “我是正宗的沈阳皇姑人,沈阳是我的根,回沈投资就是应家乡的召唤。”

  沈阳老乡、广州厦美环保科技有限公司港方董事许景涛说:“21年前,我27岁时和我太太一起来的深圳,当时我们还是男女朋友关系,在深圳共同打拼,结下了深厚的感情。我们已经有两个儿子了,从出生我就告诉他们,沈阳是爸爸妈妈的家乡,也是他们的家乡。”

  凭着多年的打拼,早已在香港定居的夫妻二人在环保领域做得风生水起。

  许景涛说,沈阳“三引三回”这个平台特别好,让像他这样有沈阳情结的企业家产生了回家乡创业投资的冲动。“我有信心打造一个以沈阳为龙头的、辐射东北、甚至领先全国的环保产业,环境检测也要把东北带到最高水平,达到持续税收的同时,也能创造大量的就业机会,造福家乡百姓。初步在沈阳投入4至5亿元资金,后续将持续投入,把沈阳的明天建设得更美好。”

  “虽然沈阳老家已经没有亲戚了,但沈阳人都是我的亲人!”

  在许景涛的心里,他对沈阳的情感无可代替。“在香港、在广东,看到沈阳人,听到东北口音,都觉得是亲人来了,真的特别亲切。”许景涛之前在投资城市选择时,也考察了国内多个城市,“但最终我还是坚持选在了沈阳。无论从感情上,还是从战略上全方位考虑,沈阳都是我的投资第一选择。20年的商场征战也不是一帆风顺的,但家乡是催我奋斗的动力,在外面有事业了才有脸面回去,才能为家乡建设出份力啊!”

  之前一直忙于事业,许景涛和妻子也很少有机会回沈阳看看。“春节后,项目就要投入建设了,因为有这个项目,回沈阳的机会更多了。每年至少有半年的时间在沈阳待着,这还让我蛮激动和开心的。回沈投资,是听到了家的呼唤。过年了,给家乡的父老乡亲拜个年,祝大家心想事成,万事如意,沈阳有你我的共同努力会越来越好。”(记者 樊华)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
010070220010000000000000011114651122415529