沈阳打造国际化营商环境 为企业发展排忧解难
2018-02-13 10:11:52 星期二 来源: 安速新能源汽车股份有限公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “优化沈阳营商环境,排忧解难无私奉献。”2月12日,北京正瑞体育投资管理有限公司、安速新能源汽车股份有限公司负责人梁屹将一面锦旗送到沈阳市营商办相关负责人手中,以感谢在此前由该公司承办的“英雄传说”世界职业搏击王者争霸赛中,沈阳市营商办所提供的帮助。

  梁屹称:“在承办本次赛事的过程中,沈阳市营商办的工作人员用高效、热情的服务为我们提供了很多帮助,他们积极与相关部门沟通协调,使比赛能够如期、平稳地举行,让我们在沈投资企业感受到了家一般的温暖。”

  近年来,沈阳市将打造国际化营商环境作为推动全面振兴的主要切入点和突破口,通过集聚创新资源、倒逼改革深化,为实现转型创新发展提供了有力的环境支撑。据沈阳市营商办相关负责人介绍,2017年,沈阳市共接到群众诉求14.8万件,解决14.2万件,解决率达96%;在开展营商环境“企业评、群众议”活动中,沈阳市营商办定期召开座谈会,听取企业、群众意见,对生产经营中存在的问题进行督查督办,及时解决问题,企业认同度明显提高;通过取消下放调整职权218项,推行延时服务等制度,企业登记、投资审批等手续办理更加便利,窗口服务质量明显改善,百姓满意率大幅上升,

  “打造营商环境是一个长期过程,我们要建立长效机制,通过常抓不懈,严肃问责,集中开展整治行动,用制度堵塞漏洞,让市里的好政策和为企业发展服务的好想法,贯彻到企业发展中,真正让企业和百姓能够享受到政策带来的红利。”沈阳市营商办相关负责人说。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
010070220010000000000000011114611122412581