辽宁省中医二院大型志愿者服务活动北站启动
2018-02-13 10:02:53 星期二 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

让人们把健康带回家,为百姓提供优质医疗服务

温暖春运,护航健康

省中医二院大型志愿者服务活动北站启动

  春节临近,盼望回家的人们行色匆匆,即使哪里不舒服,也觉得无碍,还有什么比回家团圆更重要!2月11日下午2时许,一位小女孩在北站的候站大厅发生了意外。当时,这位3、4岁模样的小女孩儿坐在妈妈的行礼箱上玩耍,突然从箱子上跌落在地,哇哇大哭起来。这一切被不远处的志愿者们看到了,他们立即拎上药箱,冲到这对母女的面前。询问、查体,一番仔细检查,他们断定女孩儿健康无大碍,提醒孩子妈妈注意事项后,又回到了志愿者服务站。他们是谁?他们正是辽宁中医药大学附属第二医院(省中医二院)派出的志愿者服务团队的队员们!

  据介绍,今年春运期间,辽宁中医药大学附属第二医院携手中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳北站,开展“温暖春运,护航健康”大型志愿者服务活动。医院每天会派专家在沈阳北站候车室给市民们宣讲春节期间的健康及饮食注意事项等知识,同时开展义诊服务百姓。

  2月11日是志愿者服务活动首日,医院派出了脑一科、糖尿病科、眼科、骨三科、儿科、急诊、心一科和肺病科近十名专家前去服务。如此豪华阵容吸引到数十名准备回家的乘客,他们中有年轻人、老年人,还有几岁的小孩儿。

  吴先生,海拉尔人,在沈阳做5年的销售工作。当天,他托着行礼箱,先后找心一科、脑一科和糖尿病科的主任咨询了许久。临走时,吴先生对省中医二院的这次服务频频点赞,“辽宁中医药大学附属第二医院真是人民的好医院,竟然把为人民健康服务做到了火车站,‘让人们把健康带回家’,这是实打实的服务啊”!

  对于这次活动,辽宁中医药大学附属第二医院党委书记张燚表示,“这次春运期间的志愿者服务,主要是围绕‘健康辽宁2030’行动纲要展开的,目的是倡导包括流动人口在内的广大群众养成健康文明的生活方式,营造全社会关心关爱市民健康的社会氛围,我们就是让人们把健康带回家,为百姓提供优质的医疗服务!”

  据介绍,此次活动主要通过义诊测量血压、发放健康资料、眼底评估、门诊把脉等方式开展。当天,他们免费测量血压200余人,服务旅客健康咨询200余人,发放健康宣传资料320余份。 (记者 李靖)

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁要闻
010070220010000000000000011114561122412407