紫光“工业云平台”对接中德装备园
2018-02-11 08:38:10 星期日 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  紫光“工业云平台”对接中德装备园

  将至少帮助60家企业完成智能改造

  2月9日,中德装备园互联网高峰论坛拉开帷幕。在为期两天的时间里,中德两国的专家学者、企业家围绕工业4.0、工业互联网、人工智能等主题进行了一场头脑风暴。

  记者了解到,本次论坛既有深度的学术探讨,又有实际的项目对接,以中德装备园为基地的智能制造工业云平台就是代表项目之一。

  “工业云平台是把全国最优秀的服务企业智能制造的技术整合在一起,然后在紫光工业云平台上为中德装备园企业、为铁西和全市的企业进行智能制造的服务升级。”沈阳紫光中德科技有限公司首席运营官朱涛介绍。

  据悉,这个工业云平台将在年内搭建完成,开始服务于本地的工业智能化。初步的服务目标是至少帮助60家企业,围绕中国制造2025,实现依托工业互联网的智能化生产,根据市场需要和生产需要完成智能制造改造升级,提升竞争力。(记者 叶青)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114641122400427