辽宁沈阳:“暖心公交”助力市民暖心出行
2018-02-09 17:04:04 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳2月9日电(记者石庆伟、于也童)能够实现“掐点等车”的电子站牌、座位上柔软的小棉坐垫、配备免费wifi的候车廊……公交车系统中越来越多的人性化细节让沈阳人出行更暖心,也成为沈阳一道移动的风景线。

  “真软乎!”沈阳市民王嵩坐在公交车新配置的小垫子上感到很惊喜,“冬天等车冷,今天上车发现坐椅上多了新软垫,挺好。”8日,在盛京银行捐赠的50万元人民币的助力下,沈阳市慈善总会为沈阳2100辆老旧公交车安放了暖心坐垫,同时还为7100名公交司机赠送了暖水杯,让司机在寒冬中也随时能喝一杯暖心的热水。

  全封闭多功能公交候车亭已在沈阳建成。多功能候车厅内部配备有免费wifi、监控、自动售货机和空调,并采用低碳环保的太阳能供电系统。2018年沈阳还将改造提升公交候车站3003处,融入大数据技术发展智慧交通,让市民出行更便捷。

  2017年沈阳市共购置新能源和清洁能源公交车1350台,优化了公交出行环境。新车内加装了天窗空气净化装置,能够进一步净化车厢空气。据介绍,今年沈阳将继续新增、更新900台新能源或清洁能源车,并逐步实现公交IC卡与其他城市互联互通,公交车电子支付。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
010070220010000000000000011114651122395330