春节沈城宠物寄养“一笼难求”
2018-02-09 08:21:58 星期五 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春节临近,不少家有宠物沈城市民或是计划外出旅游,或是准备回乡过年,这也让沈阳宠物寄养又迎来一波小高潮。2月8日,记者走访沈城多家宠物店了解到,虽然离春节还有一个星期的时间,但沈城不少宠物店的寄养订单已经接近饱和。

  “今年春节哪都不能去,我得留在店里照看二十多只寄养的小宠物。”真可爱宠物店的店长芳芳说。据了解,沈城不少宠物店、宠物医院、宠物寄养中心等早早就开始接受预定了。沈阳汪星人连锁店负责人徐奇昂称,今年春节预定寄养宠物的单子比平常增加了一倍。圣宠宠物店店长张丹告诉记者,一般农历腊月二十八左右,是宠物寄养预定的高峰,但有的宠物寄养中心预定时间会更早一些。

  虽然宠物寄养市场火热,但价格并未有太大变化,甚至不少宠物店为了吸引回头客还增添了不少项目。不过有业内人士提醒,无论是私人家庭代养还是宠物店,最好在消费者寄养宠物前签订一份寄养协议,写清宠物在寄养期间出现问题的归责情况,以免发生纠纷。(记者 包晗)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
010070220010000000000000011114611122391065