变压器旁私搭门斗 店主悔悟自行拆除
2018-02-07 09:16:07 星期三 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “这个变压器离这里很近,如果这里经常生火,有不小的安全隐患。”2月6日,市民王先生一边指着苏家屯区金钱松路15号-2号楼旁边的变压器,一边向记者介绍说,执法部门接到他的投诉后马上就派人来了,现在这处紧挨着变压器的违建拆除了,附近的百姓安心了。

  这处临时搭建的门斗,紧靠在门市房的旁边,是一位经营烧烤的店主前不久安装的,底座用二尺高的砖围成,上面搭设了彩钢门窗,前不久有人曾在这里生火,而变压器距这里只有两米远左右。除了这个门斗外,店主还在烧烤店的后身搭设了一处门斗。

  “原来在这个小门斗里有人经常生火,还有一个烟囱从门斗上方通向外面。”王先生指着被烟熏黑的墙说。据介绍,本来这个小门斗所在的位置摆放着三个垃圾箱和一个旧物回收箱,但这家店主为了搭这个门斗,硬是把垃圾箱和旧物回收箱放到变压器下面了。

  “咱们居民也不知道这个变压器有多少电压,但把这些垃圾箱和回收箱都给放到这里显然不合适。每天谁敢往这里倒垃圾啊?再说了,在小区门口搭这个门斗也影响小区环境。”一位正路过这里的老人向记者说。

  据了解,王先生反映这个问题后,沈阳市行政执法局苏家屯区分局马上责成所属的中兴勤务区前去处理。

  “这位店主总共私自搭建了两处违建,一处是在烧烤店的后身,另一处就是市民反映的那处位于变压器附近的违建。”据勤务区负责人沙主任介绍,经过核查后,勤务区的执法人员根据有关规定,马上对当事人下达了责令整改通知书。同时对店主做了细致的思想工作,劝导其自行拆除,当事人对拆除违建表示理解,也认识到自己的错误,并表示会自行拆除。前几天,店主已将烧烤店后身的门斗拆除,现在正在对搭在变压器旁的门斗进行拆除。(记者 孙全)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114641122379734