辽宁“把健康带回家”流动人口关爱行动走进盘锦
2018-02-07 14:29:49 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳2月7日电 (武思巧) 2月5日,辽宁省卫生计生委联合省计生协在盘锦市举行“把健康带回家”2018年流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式。

  据了解,本次活动采取政企互动,走进盘锦北方沥青燃料有限公司,为3000余名流动人口职工送健康,送温暖。活动中,工作人员为流动人口发健康包、不锈钢小盆;走进6户特困家庭进行走访慰问,每户送500元慰问金;聘请盘锦市健康教育专家为流动人口授课;为流动人口职工进行了现场义诊;并在活动中传播与流动人口健康紧密相关的核心信息等。

  据悉,为积极倡导健康文明生活理念,营造全社会关怀关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感,此前,辽宁省内各市已经陆续开展了形式多样的主题活动,还将在2月中旬前在本溪、丹东、阜新等地接续开展此项活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114641122377400