边检出入境自助通关又推便民举措
2018-02-03 09:38:19 星期六 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月1日起,全国边检机关首次启用出入境记录凭证自助打印设备,通过边检自助查验通道出境或者入境的中国籍旅客,可以在自助查验通道后方的自助打印机上,免费打印最近一次自该口岸出入境的记录凭证。昨日,辽宁公安边防总队大连周水子边检站入境记录凭证自助打印设备安装调试完毕,投入试运行。

  据了解,目前,自助打印出入境记录凭证服务主要面向使用自助查验通道通关的旅客,符合条件的旅客可根据自身需要自助打印。自助打印的出入境记录仅为本航(班)次的出入境记录,不包括以往的出入境记录。自助通关旅客自助打印出入境记录凭证后,证件上不再加盖中国边检验讫章,旅客办理相关事务时,可出示出入境记录凭证予以证明。该出入境记录凭证与边检机关加盖在出入境证件上的中国边检验讫章具有同等效力。(孙鹭 记者 王艺)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114641122362772