沈阳中德装备园打造“北方药谷”
2018-02-03 11:59:35 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳2月2日电(唐晓瑭) 2月1日,中德(沈阳)高端装备制造产业园管委会、中德(沈阳)国际产业投资发展有限公司、沈阳三生制药有限责任公司共同签署合作协议。三方将在沈阳中德园内打造中国北方生物医药谷(以下简称"北方药谷"),集生物制药、精准治疗、生物制药原辅材料和高端生物工程装备为一体的产业集群。

  据悉,北方药谷项目规划占地500亩,规划总投资50亿元人民币。重点建设生物医药研发基地、生物药国际CDMO基地、生物制药原辅材料制造基地、生物制药核心工艺装备基地、生物医药产业人才培养基地五大基地。通过生物药产业集群式发展和建设,在2035年将"北方药谷"打造成沈阳生物医药产业千亿产值园区。其中,一期项目将于2018年完成规划设计,2019年开工建设,2021年正式投产,预计产值20亿元人民币。

  三生制药集团董事长娄竞表示,将在中德(沈阳)高端装备制造产业园生产最具市场竞争力的自有专利产品,同时,还将协助园区引进更多的生物医药企业入驻。

  据了解,沈阳三生制药有限责任公司成立于1993年,2015年在香港上市,是集生物药品的研发、生产和销售一体化的高新技术企业。在沈阳、上海、深圳、杭州及意大利设有生产基地。

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122360031