抚顺县召开2018年第二次项目推进会
2018-02-02 11:37:23 星期五 来源: 东北新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月1日上午,抚顺县委书记江阳主持召开实施乡村振兴战略——2018年第二次项目推进会,全力推动市委提出的抚顺县在实施乡村振兴战略中走在全国前列的目标任务。县长李正古,县政协主席鄂英等县四家班子领导,各乡镇以及相关县直部门主要负责人参加了会议。

  会议就田园综合体、青岛万龙高新科技集团汽车拆解再利用、抚顺县名优特农产品展销平台等十项重点项目推进情况,听取了相关县级领导和部门负责同志的汇报,并以问题为导向,集思广益破解发展瓶颈,助推实施乡村振兴战略走在全国前列。

  距离2018年第一次项目推进会已过去半月有余,在这段时间内,县主要领导亲自带队,或与投资企业积极对接、学习考察,或立足本地实际,做好先期服务和配套准备,为推动重点项目取得突破性进展做出了积极努力。

  目前,田园综合体项目已进入规划设计阶段,规划设计单位即将到抚顺县实地考察;汽车拆解再利用项目的车源、土地、资金、技术和市场五大要素已取得突破性进展;抚顺县单片黑木耳、有机大米、杂粮等7大类农产品已运往北京辽宁大厦,本周内即可进行展销;上海擎电新能源项目的前期屋顶面积摸底排查工作、税收测算、项目立项等准备工作已完成;救兵木业集聚区建设顺利推进,紧抓浙江南浔产业转移契机,招商引资工作进展顺利;河北天善生物技术有限公司生物质气化利用项目合作协议初步确定;抚顺县冰雪旅游名片更加响亮;重机车小镇项目提上议事日程···项目的有序进展为我县实施乡村振兴战略走在全国前列提供了强有力的产业支撑。

  在听取与会人员的意见和建议后,江阳指出,实施乡村振兴战略要紧紧抓住产业兴旺这一核心,以抓项目发展促进产业提升。江阳强调,要以“敢为天下先”的魄力和勇气,在符合政策法规的前提下,大胆尝试、“无中生有”,不因循守旧、不按部就班,敢于打破制约、冲破瓶颈,破解难题。在救兵木业集聚区的打造上,要紧抓浙江南浔产业转移机遇,积极开展招商引资,力争在2018年引进2-3家大型木制品加工终端企业,实现接续发展;在名优特农产品展销上,要倾注精力,提升品质,不断创新探索运营方式和手段,让抚顺县的农产品登上更广阔的平台;在慈善医院项目推进上,要以更高的责任感和时不我待的精神状态,超常规的开展工作,盘活国有资产,利民强县。

  江阳指出,田园综合体项目是实施乡村振兴战略的一个重要载体,也是实现一二三产业融合发展的重要载体,在方案确定上,要充分结合抚顺县实际,考虑气候特点,多方听取意见,为企业提供科学、准确的参考依据,同时还要将“大抚顺”概念贯穿始终,广招能人参与日常管理,助推项目早日落地、可持续发展。相关乡镇和部门要积极做好同各招商引资企业的对接和沟通,及时跟进、全程参与,积极支持、配合、服务好企业,从大局着眼,从细节入手,在打造优质营商环境的同时,助推企业尽快落地。

  近期,抚顺县还将召开专题会议,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的二十字方针,研究论证实施乡村振兴战略的路径,梳理时间表和任务图,群策群力,将市委提出的抚顺县在实施乡村振兴战略中走在全国前列的目标和要求落到实处。

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁要闻
010070220010000000000000011114571122359384