2018沈阳国际文化彩灯节开幕 5.5公里彩灯争奇斗艳
2018-02-02 10:09:02 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳2月2日电(王野)“丝路春光·2018沈阳国际文化彩灯节”于2月1日在沈阳世博园内盛大开幕。

  据了解,本届彩灯节占地面积1000余亩,展出沿线约5.5公里,大小灯组百余种,其中长度超30米的超大型灯组4组,长度超20余米的大型灯组25组,是辽沈乃至东北地区一次较大的彩灯展。

  “我们创意彩灯方案时,是在精确的卫星图片上制图,把宏大的彩灯灯组,与世博园内的山水建设完美地融合到一起。”策划部相关负责人表示。本次彩灯节以“丝绸之路”的历史符号为主线,以沈阳建设东北亚国际化中心城市起笔,串联陆上丝绸之路各国的场景,集中展现丝绸之路途径各国的人情风貌,同时结合沈阳世博园游线展开布局,构成了气势恢弘的特大型灯展。

  本次彩灯节分春回沈阳、华夏笑傲、四海一家、欢乐海洋、巨龙腾飞五个分主题。以南洋千帆、冰火西域、千窟万佛、海市蜃楼、雄关漫道等场景为点,用耳熟能详的西域历史故事连线,将开拓丝路、民族共融的盛世场景展现得淋漓尽致。胡风美食、丝路舞汇、蒙面使者等互动体验式项目也会把游客带入时光隧道,让游客仿佛身处丝绸之路的繁华盛景之中。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
010070220010000000000000011114651122358021