沈阳地下综合管廊(南运河段)完成施工管线排迁
2018-02-02 08:58:11 星期五 来源: 东北新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月1日,记者从沈阳市建委了解到,沈阳市地下综合管廊(南运河段)工程仅利用8个月时间就完成了沿线7大类约32公里管线排迁工作,为地下综合管廊将在今年6月份完成主体工程,告别周边地区“马路拉链”创造了有力施工条件。

  沈阳地下综合管廊(南运河段)是国家住建部城市地下综合管廊首批十个试点城市之一,也是全国第一个采用盾构施工方法在老城区建设的地下综合管廊,从去年6月开始对全长12.6公里的地下综合管廊施工范围内的电力、交通设施、给排水、燃气、热力等各种管线要进行迁改。沈阳中建管廊建设发展有限公司负责人告诉记者:由于管廊位于沈阳老城区并且人口密集,各种管线非常复杂,还不能影响周围居民正常的生产生活,为确保管廊的施工不受沿线管网的影响,交警、市政等管理部门与水务、燃气集团以及供电部门等管线权属单位发扬“不为不办找理由、只为办好想办法”和“马上办、钉钉子”的工作方式,仅仅利用了8个月的时间,全部完成7大类约32公里管线迁改工作,这在以往的市政建设中很难实现,为年底地下综合管廊顺利运营创造了必要条件。

  据了解,沈阳地下综合管廊(南运河段)是沈阳市首个PPP建设项目,将市政配套管线集于一体,实施统一规划、设计、建设和管理,中国建筑股份公司作为社会资本方参与沈阳市地下综合管廊的建设和运维。沈阳中建管廊建设发展有限公司负责人对记者说:作为外来企业,他们切实感受到的是沈阳市新近着力打造的良好营商环境和高效便捷的办事流程,政府职能部门把“办事依法依规、办事不用求人、办事便捷高效”当作城市标签,作为社会资本方中国建筑股份有限公司将依托良好的营商环境,加快南运河段管廊建设,为着力提升工程质量,更好的回馈沈城! (记者 许嘉玥)

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122357678