辽宁省政协委员李红莉:加强托幼园所建设 为辽宁留住女性人才
2018-01-31 15:44:14 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳1月31日电(唐晓瑭)29日,辽宁省政协委员、省妇联副主席李红莉在辽宁省两会上表示,辽宁应加强托幼园所建设,帮女性人才"带好孩子",为辽宁留住更多优秀人才,助力辽宁经济快速发展。

  人才在经济发展中扮演着不可替代的重要角色,充分发挥人才资源的优势,是推进经济发展的关键点。女性作为构建和谐社会的重要力量,在家庭和社会中扮演着双重角色。一方面,女性在家庭中承担着哺育子女、构建和睦家庭的重要任务,另一方面,女性人才在经济和社会发展中所起的作用越来越突出。如何平衡家庭与工作的关系,成为女性人才不得不思考的问题。

  李红莉认为,自国家二孩政策开放以来,辽宁许多家庭成为四口之家。育婴师费用高,托幼园所建设不够成熟等原因,成为影响女性人才就业、创业的主要因素。

  "辽宁应加强0--3岁婴幼儿的托幼院所建设,为女性人才提供坚实的后勤保障,为辽宁吸引、留住更多女性人才,助推辽宁经济快速发展。"李红莉表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122347307