辽宁7批次食品抽检不合格 沈阳欣旺食品厂上榜
2018-01-31 13:45:50 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳1月31日电(关溪涓) 日前,辽宁省食品药品监督管理局公布《关于食品安全监督抽检信息的公告》(2018年第4期)。本次公布的产品共计511批次,涉及蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、速冻食品、糖果制品、特殊膳食食品、饮料等八大类,其中合格504批次,不合格7批次。

  公告显示,本次抽检产品涵盖:速冻食品32批次、糖果制品7批次、特殊膳食5批次均合格;蔬菜制品102批次,合格99批次,不合格3批次;薯类和膨化食品16批次,合格15批次,不合格1批次;水产制品252批次,合格251批次,不合格1批次;水果制品34批次,合格33批次,不合格1批次饮料63批次,合格62批次,不合格1批次。

  其中,不合格产品包括:沈阳市苏家屯区欣旺食品厂的纯红薯片,被检出含不得使用的糖精钠;沈阳市沈河区惠民利调味品店销售的海带,被检测出含不得使用的苯甲酸及其钠盐;开原市东升食品有限公司的爽口菜及红油老婆菜,均被查出防腐剂超标;鞍山祥和食品有限公司的祥和酸菜,被检测出苯甲酸及其钠盐超标;镇原县西街食品有限责任公司生产的西街甘草杏,被检测出二氧化硫残留量超标;海城市洁洁乐饮品有限公司生产的郝氏冰糖山楂(果味饮料),被检测出菌落总数超标。

  对本次公布的不合格产品,辽宁省食品药品监督管理局已组织各市食品药品监管部门依法进行了查处。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
010070220010000000000000011114611122346320