开原化工机械紧锣密鼓赶出口订单
2018-01-31 09:09:32 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  连日来,位于开原市业民镇“二西线”小工业走廊的开原化工机械制造有限公司(以下简称“开原化工机械”)是一派繁忙的景象。调试车间内,十余名工人正在紧张调试一套超临界发泡出口设备。“这批设备检测完成后,将直接装车发往越南,这是我们企业产品首次出口。”公司董事长王文仲说。

  开原化工机械成立于2004年,公司主导产品有太阳能电池的原材料生产装备即多晶硅生产用的还原炉、精馏塔、尾气回收(CDI)设备及还原炉用零配件等。其中,60对棒还原炉是目前国内投入生产使用最大的还原炉,节能效果明显;72对棒还原炉已获得国家专利。

  开原化工机械始终在新产品研发上下功夫。近年来,他们根据国家相关政策及时调整企业生产,大力研发环保、绿色、无污染生产设备。“去年,我们公司投入数十万元,与大连工业大学、青岛科技大学等高校合作,重点研发主要用于高端绿色提取、气凝胶纳米绝热材料制造和无水印染等行业的超临界萃取成套设备、超临界干燥设备、超临界印染设备。这些设备技术水平始终居国内领先地位,市场占有率达60%。”王文仲告诉记者,去年,他们销售额超4000万元,比上一年翻了一番。

  开原化工机械产品目前已遍布全国。下一步,企业将继续加大新产品研发力度,培育新的经济增长点。 (刘树声 记者 狄文君)

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁要闻
010070220010000000000000011114561122344862