辽宁省人大代表杨敬忠:主攻六大板块 促进彰武县转型升级
2018-01-30 15:52:54 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

1月30日,辽宁省人大代表、阜新市彰武县委副书记、县长杨敬忠做客新华访谈。新华网 姜冰 摄

        新华网沈阳1月30日电(关溪涓)“作为来自县域的代表,我认为2018年省政府工作报告中有关发展县域经济、发展辽西北战略,以及促进乡村振兴的有关内容,为县域经济发展指明了方向。”辽宁省人大代表、阜新市彰武县委副书记、县长杨敬忠表示。

        狠抓乡村振兴是2018年重点工作之一,辽宁省政府工作报告提出,2018年全省要实施乡村振兴线略三年行动计划,推进农业农村现代化,深入推进农业供给侧结构性改革,大力推进“互联网+农业”,促进农业与旅游、文化、康养等产业融合发展。

        “结合彰武县实际情况,发展县域经济、促进乡村振兴,首先要发挥资源优势、补齐工业短板。”杨敬忠表示,“未来,彰武县将以硅砂特色产业、高端建材、装备制造及配套产业、农产品深加工、板材基地,以及新能源产业六大板块为主攻方向,抓住京津冀产业转移的机遇,做好产业发展文章。”

        “同时,我们还将打通县域经济最后一公里,通过农村产权制度改革、县乡财税体制改革、打好‘三大攻坚战’、优化营商环境等措施,让更多好项目在彰武落地,促进乡村振兴,让百姓过上幸福美好的生活。”杨敬忠说。

点击查看新华网辽宁频道2018两会专题

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
010070220010000000000000011114611122339915