辽宁将开展国企混合所有制改革试点
2018-01-29 09:23:35 星期一 本文来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

辽宁将开展国企混合所有制改革试点

将放开股权比例 支持集团层面混改

今年是我省深化改革年,围绕做强做优做大国有资本,我省将开展国有企业混合所有制改革试点。1月28日,省国资委主任李伟在省两会上对记者说。

在混改领域上,将放开股权比例,重点推进处于竞争行业和领域的商业类国有企业混改;在混改层级上,在推动子公司层面混改的同时,支持具备条件的国有企业开展集团层面混改,2018年,省属企业集团层面混改要取得新的突破;在混改途径上,我省将围绕产业升级、创新驱动、结构调整等方面,通过并购重组、合资合作、市场化债转股等方式,进一步加大引入各类资本参与国企改革的力度。(记者 郭宏颖 张弛)

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁要闻
010070220010000000000000011114561122331688