华晨集团新目标:2018年销售收入超2000亿元
2018-01-29 08:54:30 星期一 本文来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

今年,华晨集团锐意改革创新,加速建设质量发展型企业,力争实现销售收入2050亿元、利税350亿元,成为省属国企第一个跨进2000亿元门槛的企业集团,为挺进“世界500强企业”夯实基础。在日前举行的华晨集团2018年工作会议上,集团党委书记、董事长祁玉民掷地有声地确定了今年的发展目标。

刚刚过去的2017年,华晨集团以双核战略、平台战略和品牌战略为引领,坚持“以客户为中心、以市场为导向”,全力打造核心竞争力、深耕六大事业及利润增长点、深化各项改革工作任务,取得了喜人业绩。全集团实现营业收入1851亿元、利税310亿元,均同比大幅增长,并较好地完成了省政府年初对集团下达的各项考核指标。

同时,华晨集团接连获得“沈阳市市长质量奖”“辽宁省省长质量奖”“中国品牌华谱奖”等多个大奖,并凭借雄厚实力跃居“中国企业500强”第94位、“中国机械500强”第10位。

去年,华晨集团也给中国汽车市场带来了太多的惊喜:新建成的华晨中华智能工厂,被列入中国经济发展近五年来的标志性成就,并摘得科尔尼“2017中国最佳智能工厂卓越奖”,其首款产品华晨中华V6正式上市,不到一个月订单破万,成为我国SUV市场又一款明星产品。集团旗下香港上市公司——华晨中国2017年总市值同比净增400亿元,增长83.07%,增速明显高于行业平均水平。

华晨集团在“一带一路”也捷报频传,尤其是在伊朗市场发展势头强劲,全年出口轿车逾8万辆,同比增长54%,成为中国出口伊朗市场品牌轿车销量冠军。

华晨集团还成功牵手雷诺,继华晨宝马之后又一个世界级汽车合资公司在辽宁诞生,开启了中国汽车产业在合资公司同时开发和经营外资品牌与自主品牌的全新尝试。

2018年,华晨集团将向高质量、高效率、高效益增长的质量发展型转变,全力冲刺“世界500强企业”目标。 (记者 刘佳

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁要闻
010070220010000000000000011114561122331295