辽宁省人大代表杜娟:积极发展社区居家养老服务
2018-01-29 08:56:08 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

辽宁省人大代表杜娟(左二)认真听取发言。 新华网 姜冰摄

  新华网沈阳1月29日电 (姜冰) “促进居家养老与机构养老融合是健康养老服务业发展的必然趋势。”辽宁省人大代表、本钢总医院皮肤科主任杜娟认为。

  在杜娟看来,随着传统家庭养老服务供给能力的不断弱化,仅仅依靠家庭对老年人的照顾已经难以满足老年人的养老服务需求。

  “受到环境及心情等因素影响,大多数老人不希望进入养老院,然而目前大部分家庭又不具备完善的居家养老条件,辽宁应建立新型社区居家养老服务机构,满足老年人的养老服务需求。”杜娟认为。

  “希望政府加大投入,补齐养老服务专业人才短板。以社区居家养老为平台,充分发挥专业社会工作者在社区居家养老服务中的优势,让老人能够在家幸福安度晚年。”杜娟表示。

点击查看新华网辽宁频道2018两会专题

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114621122329619