辽宁省人大代表田连元:注重人才培养 坚定文化自信
2018-01-29 08:28:20 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  辽宁省人大代表田连元在两会期间建言献策。 新华网 姜冰摄

  新华网沈阳1月29日电(姜冰)“人才是每个地区、每个行业发展的必要因素,辽宁省政府工作报告提出‘投入真金白银打出人才政策组合拳’,这话很新颖,也很务实。”辽宁省人大代表、著名评书表演艺术家田连元表示。

  近年来,辽宁以更加开放的人才工作理念和更优的人才发展环境,加大资金投入力度,用诚意吸引人才来辽发展,取得了不错的成效。

  “过去,辽宁有许多闻名全国的艺术家。京剧、评剧、话剧等文化领域,都呈现出了一片繁荣景象,而这一切得益于人才。”田连元认为。

  “辽宁作为传统文化强省,在国家提出注重传统艺术传承和坚定文化自信的大背景下,更应注重人才培养和引进,将中国文化更好地传播出去。”田连元表示。

  点击查看新华网辽宁频道2018两会专题

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114621122329425