辽宁省政协委员赵继红:弘扬传统文化要从“娃娃抓起”
2018-01-29 08:07:34 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

1月28日上午,2018年辽宁两会期间,辽宁省政协委员赵继红做客新华访谈。新华网 王野摄

  新华网沈阳1月28日电(唐晓瑭)2018年辽宁省政府工作报告提出,今年,辽宁将大力推动文化事业和文化产业发展。坚定文化自信,加强思想道德建设和群众性精神文明创建。对此,辽宁省政协委员、辽宁省侨联副主席赵继红表示,弘扬传统文化要从"娃娃抓起"。

  "要在学校、幼儿园、社区等孩子经常活动的场所加大传统文化宣传力度,运用传统文化题材的书籍、漫画、卡通片等,让孩子们更多的了解、学习中国传统文化知识。在参加中外交流活动或出国留学时,能把中国博大精深的文化传播出去,让世界更加了解中国。"赵继红认为。

  赵继红呼吁,新闻出版、广播影视等相关部门应加大传统文化题材相关产品的研发工作,创作出更加丰富的,更受孩子们喜爱的好的文化作品。

点击查看新华网辽宁频道2018两会专题

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
010070220010000000000000011114621122329211