辽宁省政协委员林垚:推动人才强省 激发内生动力
2018-01-29 08:07:34 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月26日上午,中国人民政治协商会议辽宁省第十二届委员会第一次会议在辽宁人民会堂开幕。期间,辽宁省政协委员、鞍钢集团公司经济发展研究院副院长林垚做客新华访谈。

  新华网沈阳1月28日电(关溪涓) “过去五年,辽宁在人才引进、人才培养等方面取得很大成就,这也是吸引我回到辽宁工作的主要原因。”辽宁省政协委员、鞍钢集团公司经济发展研究院副院长林垚称。

  近年来,辽宁省委、省政府高度重视人才工作,深入实施人才优先发展战略,聚焦人才发展重要领域和关键环节,制定出台了一系列政策文件,在推动简政放权、职称制度改革、人才收入分配、科技成果转化等方面迈出了坚实步伐。

  “未来五年是辽宁发展的关键时期。通过吸引人才,汇聚资源、技术、管理、资金等,激发内生动力,是带动产业发展、经济振兴、民生改善的重要内容。”林垚认为。

  栽下梧桐树,自有凤凰栖。“未来,辽宁在实施人才强省战略上,一方面是要从外部吸引科技人才、技能人才、管理人才、创业人才加入,更重要的是做好人才培养工作,只有内生动力增强了,才会真正将人才聚集到一起,形成合力,创造更大价值。”林垚表示。

点击查看新华网辽宁频道2018两会专题 

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
010070220010000000000000011114621122329170