辽宁省政协委员乌春雷:助力民营企业发展 “亲商”更要“暖商”
2018-01-29 08:08:15 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月26日上午,中国人民政治协商会议辽宁省第十二届委员会第一次会议在辽宁人民会堂开幕。期间,辽宁省政协委员、喀左金鼎紫陶文化产业研发有限公司董事长乌春雷做客新华访谈。

  新华网沈阳1月28日电(赵健彤)2018年辽宁省政府工作报告提出,要着力解决民营企业反应强烈的突出问题,激发和保护企业家精神,为民营经济发展创造良好环境。辽宁省政协委员、喀左金鼎紫陶文化产业研发有限公司董事长乌春雷听后备受鼓舞,对辽宁非公有制经济发展充满希望。

  乌春雷表示,“优化营商环境是系统性工程,辽宁应持续做好这项工作,打造‘放管服’改革升级版,不仅要亲商,更要暖商。政府部门要真正树立服务意识,站在企业家的角度,为企业解决一些实际困难,用行动‘温暖’企业家。”

  2017年,辽宁颁布实施了全国首部优化营商环境省级地方法规——《辽宁省优化营商环境条例》。一年来,一系列“放管服”改革举措出台,不仅改善了营商环境,更使民营企业的经济活力不断增强。2017年全省新登记市场主体62.9万户,平均每天新增1722户。

  乌春雷说,营商环境好了,民营企业才能留得住、“活”起来,企业家也才能更安心地在辽宁发展,为辽宁振兴做出更大贡献。

点击查看新华网辽宁频道2018两会专题

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁要闻
010070220010000000000000011114621122328780