辽宁省政协委员席田鹿:完善培养机制 让人才“扎根”辽宁
2018-01-28 09:49:39 星期日 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

1月27日上午,辽宁省十三届人大一次会议在辽宁人民会堂开幕。当日,辽宁省政协委员席田鹿做客新华访谈。新华网 姜冰摄

  新华网沈阳1月27日电(赵健彤)“辽宁要形成制度化、系统化的高端人才培养机制,从而留住人才,助力辽宁发展。”辽宁省政协委员、鲁迅美术学院教授席田鹿说。

  人才是地区经济发展不可或缺的重要因素,如何把人才留住也成为了各地高校在人才培养机制上的重要命题。

  席田鹿认为,辽宁高校应不断提升教学水平,加强学科建设,设立更多博士点,用自身力量培养更多博士、更多人才。

  近年来,辽宁不断创新人才教育培养模式,实施“博士后培养集聚工程”,建立健全对高端人才普惠性支持措施,人才集聚效应初步显现。

  席田鹿表示,人才的培养要在制度上给予高校更多规范化的支持,并日益形成良好的可发挥的空间,例如优秀课题的落地、研究成果的转化等,让人才心甘情愿“扎根”在辽宁。

点击查看新华网辽宁频道2018两会专题

 

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114621122326707