辽宁省政协委员李三喜:辽宁“蓝天工程”初见成效
2018-01-28 09:36:17 星期日 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月27日上午,辽宁省十三届人大一次会议在辽宁人民会堂开幕。当日,辽宁省政协委员李三喜做客新华访谈。新华网 姜冰摄

  新华网沈阳1月27日电 (唐晓瑭) “2017年,辽宁着力解决生态环境突出问题,通过淘汰黄标车、拆除燃煤小锅炉等多种途径,使得生态环境得到明显改善。”辽宁省政协委员、沈阳工业大学副校长李三喜表示。

  2018年辽宁省政府工作报告显示,2017年辽宁进一步加强生态文明建设,实施蓝天、碧水、青山、净土和农村环境治理五大工程,积极配合中央环保督察和国家海洋督察,着力解决生态环境突出问题。清理取缔海洋涉渔“三无”船舶2122艘。在全国率先启动秸秆焚烧防控问责机制,拆除燃煤小锅炉6968台,淘汰黄标车及老旧车14.5万辆,供暖期空气优良天数比例达到84%。

  “空气质量与我们的日常生活息息相关,我认为在开展‘蓝天工程’时,还应该加强一些基础性的工作,比如碳排放的核查、碳市场的建设、碳标志性产品的认证等,进一步完善辽宁应对气候变化方面的法规和政策。”李三喜认为。

  “同时,也要对低碳、节能生活方式加大宣传力度,呼吁大众积极参与,共建‘蓝天工程’。”李三喜表示。

点击查看新华网辽宁频道2018两会专题

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114621122326668