辽宁省人大代表马廷东:扶持农民专业合作社发展 助推乡村振兴
2018-01-28 09:15:57 星期日 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月27日,辽宁省第十三届人民代表大会第一次会议在辽宁人民会堂开幕。 当日,辽宁省人大代表马廷东做客新华访谈。新华网 姜冰摄

  新华网沈阳1月28日电(关溪涓) “作为新型农村经济实体,扶持农民专业合作社发展,能够让农民的生活更加富裕,对于乡村振兴战略的落实可以起到良好的助推作用。”辽宁省人大代表、丹东市圣野浆果专业合作社理事长马廷东表示。

  农民专业合作社是在农村家庭承包经营基础上,同类农产品的生产经营者或者同类农业生产经营服务的提供者、利用者,自愿联合、民主管理的互助性经济组织。2017年12月27日,十二届全国人大常委会第三十一次会议表决通过了新修订的农民专业合作社法。该法明确农民专业合作社联合社的法律地位,自2018年7月1日起施行。

  “新修订的农民专业合作社法,明确了农民专业合作社经营和服务的业务范围,未来农民专业合作社将从单一型向综合型转化。”马廷东认为,“面对这种发展趋势,需要政府出台相应的政策,以缓解农民专业合作社缺乏人才、市场、品牌,及融资难的现状。”

点击查看新华网辽宁频道2018两会专题

 

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114621122326258