辽宁省政协委员杨澍熙:推动通航产业发展 促进辽宁振兴
2018-01-27 09:31:19 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月26日上午,中国人民政治协商会议辽宁省第十二届委员会第一次会议在辽宁人民会堂开幕。当日,辽宁省政协委员杨澍熙做客新华访谈。新华网 关溪涓摄

  新华网沈阳1月26日电(关溪涓) "构建航空救援体系、打造航空小镇、推动航空产业发展,是辽宁省航空运输协会一直以来的工作方向。因此,这次两会我带来的6个提案都与航空业的发展息息相关。"辽宁省政协委员、辽宁省航空运输协会会长杨澍熙建议,辽宁应进一步推动通航产业发展,培育经济增长新动能,促进辽宁经济振兴。

  据了解,通航产业是以通用航空飞行活动为核心,涵盖通用航空器研发制造、市场运营、综合保障以及延伸服务等全产业链的战略性新兴产业体系,具有产业链条长、服务领域广、带动作用强等特点。

  "通航产业目前还是一个新兴产业,我们在电影中常见的利用直升机进行救援、追捕匪徒等行动,都属于通航产业的范畴。"杨澍熙表示。

  "由于业态新,又涉及到政府多部门监管,在行业发展初期,通航企业面临着很多困难。这次我们向政府反映了许多通航企业的呼声,希望能够对辽宁的通航产业发展起到一个促进作用,以带动其上下游产业链的发展,助力东北振兴。"杨澍熙表示。

点击查看新华网辽宁频道2018两会专题

 

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114621122323104