沈阳市人大代表陈刚:把沈阳打造成一张带温度的引才“名片”
2018-01-25 20:35:05 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网沈阳1月25日电(刘舒)1月24日,在沈阳市十六届人大一次会议上,沈阳市人大代表、华润置地东北大区党委书记、总经理陈刚建议,“抓好引进人才政策的落地实施,做好宣传工作,营造友好氛围,把沈阳打造成一张带温度的引才‘名片’。”

据了解,沈阳市于2017年发布了《关于沈阳市建设创新创业人才高地的若干政策措施》,并开展了“引老乡回家乡、引校友回沈阳、引战友回驻地”系列活动。在2018年沈阳市政府工作报告部署重点工作时提出,要“大力引进培养人才”并要求要坚持长期化、常态化、品牌化推进“三引三回”活动,打好干事创业、投资兴业平台,带动各类人才加速回流。

陈刚表示,作为东北地区的内陆城市,沈阳具备科教资源丰富、产业集聚、环境宜居等优势,是广聚人才,投资兴业的沃土。“对企业而言,我们要留住人才,除了发展企业自身,让员工有好的职业规划和发展前景,还要出台激励机制,激发员工工作热情,多关心员工生活,让他们有归属感。”

“我认为吸引人才的关键就是要形成一种好的社会氛围,如果这座城市对人才友好,出台的政策能够关心人才、服务人才,让他们得到尊重,有归属感,就能够让他们有坚定的信心来到这里工作生活。”陈刚说:“此外,我觉得扩大影响力也是引进人才的重要一环,要让人才了解沈阳是一座有温度的城市,这样才能吸引更多的人才来到沈阳创造更大财富。”

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁要闻
010070220010000000000000011114611122316361