沈阳将开展系列环境卫生整治行动 2018年再建172座公厕
2018-01-24 11:23:03 星期三 本文来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网沈阳1月23日电(唐晓瑭) “2018年,我们将再完成172座公厕建设任务,取缔城区内旱厕,力争我市城区重点区域公厕达到二类以上建设标准的要求。”沈阳市城市管理行政执法局局长孙明在1月23日召开的沈阳市第十六届人民代表大会第一次会议、政协沈阳市第十五届委员会第一次会议记者会上表示。

据孙明介绍,2018年,沈阳将组织各区环卫部门扎实开展春季、夏季、街巷路、城市出口路、秋季等系列环境卫生整治行动,突出整治工作重点,加强对全市三、四级街巷路、小区周边、城市出口路、施工工地周边等区域开展综合整治,对公厕、垃圾压缩站等环卫设施进行彻底清掏、检修、养护。同时,推进农村垃圾处理工作,增加200个拥有生活垃圾处理常态化的自然屯,增加18个以上上门收集垃圾的行政试点村,通过一系列措施,扎实推进农村生活垃圾常态化管理工作。

此外,沈阳还将继续开展厕所革命,提高公厕建设管理水平。结合2017年开始的城市厕所革命工作,加快推进公厕建设改造步伐,以新建公厕、改造环保公厕、升级旱厕改水厕为重点,再完成172座公厕建设任务,取缔城区内旱厕,力争我市城区重点区域公厕达到二类以上建设标准的要求。

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122306753