辽阳沈阳交警接力救助3岁男童
2018-01-19 09:36:20 星期五 本文来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

辽阳3岁男童因小肠便结生命危急,急需到沈阳救治,然而送医车辆却因晚高峰被堵在路上迟迟不动。驾驶人向附近执勤交警求助后,一场由辽阳、沈阳两地交警联动,跨越近百公里护送男童的救援就此展开。

1月18日,记者从辽阳市交警支队获悉,这场跨城救援不但为男童赢得了宝贵的救治时间,也在这个寒冬里温暖了大家的心。

据了解,1月16日晚高峰,辽阳交警支队白塔大队二中队民警吴雨泽在东兴路新兴街南口处理一起轻微交通事故时,一辆白色现代车飞速驶来停在他身边,驾驶人焦急地向其求助,车内有个3岁男孩突发疾病,呕吐不止,急需送到沈阳医院进行救治,刚从辽阳三院出来却被堵在路上迟迟不动。

得知这一情况后,吴雨泽马上向市支队指挥中心请示,申请开辟绿色通道。随后,吴雨泽驾驶警车开启警报在白色现代车前引导,并随时向支队指挥中心通报行驶路线。指挥中心为白色现代车所行经路段提供绿波保障的同时,要求管辖辽阳下王家高速口的高速大队做好接应准备,并及时与沈阳市交警取得联系。在下王家高速路口,接到指令的沈大高速大队大队长周志伟驾驶警车已准备就绪,随后,由其驾驶警车接力护送白色现代车到沈阳高速出口,并与在此等待的沈阳交警一起将患病男童送到盛京医院。

记者了解到,这场救援得益于全省交警指挥网络,使两地交警部门实现城区和高速公路指挥网络的无缝对接,让原本需要近两个小时的车程缩短了一半,为救治赢得了宝贵的时间。

目前,男童情况稳定,已经出院回到家中休养。(记者刘乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122282806