旅顺口区将开启“电子营业执照”银行代办点
2018-01-13 10:17:13 星期六 本文来源: 东北新闻网-大连晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

为方便个体工商户和企业办理电子营业执照,近日,旅顺口区市场监管局与建设银行大连旅顺口支行签署“合作共赢、服务双创”战略合作协议,有效利用社会资源,将开启“电子营业执照”银行网点内代办。

据悉,不少在网上初次申请营业执照的企业,由于办理流程复杂,办理一件营业执照用时较长,另外,在办理过程中要进行电子签名和实名认证,需要智能手机作为输入传输设备,因此很多企业宁愿跑腿也不愿意在网上办理。然而目前旅顺口区仅有一个可为企业办理电子营业执照的地点,供不应求。此次协议签署后,旅顺口区办理电子营业执照的地点将由1个扩充至9个,区内所有建行网点皆可代办电子营业执照业务,为企业就近办理提供便利条件。

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122253911