沈阳整治经营性公共停车场
2018-01-12 08:42:40 星期五 本文来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

沈阳整治经营性公共停车场

擅自设立停车场 最高罚2万元

沈阳市公安局决定从1月11日起,对停车场非法经营进行依法整治。

据了解,此次专项整治行动的目标是全市经营性公共停车场突出违规经营行为得到彻底根治,使“黑停车场”得到有效打击和治理。

此次专项整治行动的重点整治包括擅自设立停车场、超范围经营、非法取得停车场经营手续、超期限经营、未按规定做变更登记、配套设施不规范、只收费不看护七类问题。

为确保专项整治行动取得实效,市公安局将采取有力措施,严厉查处公共停车场各类违法违规经营行为。

对擅自设立停车场的,由公安机关责令限期撤除,逾期未撤除的,处5000元以上20000元以下罚款,并对违法行为人给予依法处理。对群众投诉利用虚假证明、印章以及虚构事实等骗取停车场经营手续的,公安机关将及时开展调查取证,对查证属实的依法撤销备案手续,对涉及造假的企业法人、有关行为人依法从严查处。在全市范围内开展一次专项排查,逐一确认经营范围和期限。

对于停车场存在配套设施不规范、私自篡改价格收费公示内容、未起到看护义务等问题,公安机关将予以警告并责令限期整改,逾期未整改或整改后验收不合格的,依据《沈阳市停车场管理办法》予以处罚。(记者 吕良德)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114641122248002