沈阳市沈河区开展夜景观亮化提升改造工作 还原古城区夜文化
2018-01-11 17:38:46 星期四 本文来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网沈阳1月11日电 (刘舒)为全面落实打造国际化营商环境,突出沈阳古文化城区的标志地位,近日,沈阳市沈河区对正阳街、朝阳街、沈阳路、盛京路等“井”字形街路开展了夜景观亮化提升改造工作。

据了解,此次亮化提升改造工作共涉及街路沿线90栋楼体以及抚近门、怀远门、方城西北角楼3处仿古建筑。为突出历史感、时代感,沈阳市沈河区利用现有建筑设施,以不同的建筑特点确定设计方案,还原古城区夜文化。其中,沈阳路两侧仿古建筑以庄重、大气为照明主调;盛京路两侧现代建筑则以简明、典雅为照明主调。

建设施工中,沈阳市沈河区本着节能环保的设计理念,所用灯具全部为LED产品,照明方式均采用漫色光形式,并对全部灯具加装挡光板,防止产生眩光及光污染。据统计,本次改造共计安装LED瓦楞灯、LED投光灯等各类灯具28274套,布线28900余米。

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁要闻
010070220010000000000000011114611122245764