慢性病人冬季严防流感
2018-01-11 10:55:54 星期四 本文来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

2017年入冬以来,我国流感活动水平上升较快,很多人感觉今冬流感“来势汹汹”。辽宁省人民医院呼吸科主任张雪云表示,糖尿病、高血压等慢性病患者在冬季一定要注意避免患上流感。

流感患者普遍有一个以高热、咳嗽、肌肉酸痛为特点的病毒感染的过程。流感引起的肺内感染会逐渐加重,不能大意。对于普通的青壮年患病,流感可能是一过性的,但对于一些有基础疾病的患者,特别是中老年患者,流感可能是致命的。患有慢性支气炎、支气管扩张、肺心病等疾病的患者,因为流感,可以加重原有疾病,不得不入院治疗。而对于众多患有糖尿病、高血压的患者也不能掉以轻心。“糖尿病患者一旦发生感染很难控制,容易出现严重并发症,甚至导致多脏器衰竭而死亡。而高血压患者在得上流感后可能出现心衰。对于患有这两类疾病的患者,必须严防患上流感。”张雪云表示。(记者 尚志文)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
  • 辽宁省将探索建立虚拟养老院
    辽宁省政协十一届五次会议上,辽宁省政协委员张传吉提案建议,积极推进虚拟养老院建设,帮助社区居家养老人员解决生活难题。
    2018-01-11 08:14:38 星期四
  • 辽宁完善药品供应制度 为分级诊疗提供药品保障
    辽宁省改革完善药品供应保障制度,为分级诊疗制度建设提供药品供应保障,特别是执行新一轮药品集中采购结果后,实行统一采购平台和目录,为分级诊疗、双向转诊疏通了用药通道。
    2018-01-11 08:21:26 星期四
  • 2017年辽宁110报警服务台共接报警800余万起
    2017年,辽宁省110报警服务台共接报警800余万起,成功处置突发案事件千余起,受理群众求助604289次,全省110警情数量同比下降5.3个百分点。
    2018-01-11 08:32:56 星期四
  • 辽宁出入境检验检疫局启动施检无纸化试点
    辽宁鲅鱼圈出入境检验检疫局作为辽宁地区首批试点单位,于1月8日成功上线运行“全国检验检疫无纸化系统”的施检无纸化功能,标志着该局检验检疫业务开始全流程无纸化作业。
    2018-01-11 08:39:32 星期四
  • 辽宁中小学老师不得要求家长批作业
    近日,辽宁出台《关于规范中小学校办学行为和教师教育教学行为的意见》,禁止中小学随意加深课程难度、增减课程和课时、赶超教学进度。
    2018-01-11 08:55:40 星期四
010070220010000000000000011114611122243838