沈阳国际冰雪节在棋盘山开幕
2018-01-11 09:50:49 星期四 本文来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

沈阳国际冰雪节在棋盘山开幕

沈阳日报童声合唱团现场献唱 冰雕园展示浓浓盛京味

舞台剧、冰上舞蹈、啦啦操……1月10日晚,在棋盘山冰雪大世界的盛京坛城主题冰雕展园内,中国沈阳国际旅游节冬季游的重要组成部分——2018中国沈阳国际冰雪节开幕式举行。开幕式现场用热情的歌舞,为观众呈现了一场视觉“大秀”。而沈阳日报童声合唱团小朋友现场重新演绎的《沈阳的雪》,不仅唱出了浓郁的东北特色,更赋予了这首歌更多活力。

冰雕园里展示浓浓“盛京味”

以八旗将军展雄风、满韵红鼓耀坛城为特色的满族风情再现,营造出了恢弘大气的氛围,由42名演员身着满族传统服饰演绎的舞台剧《满韵盛京》仿佛把观众带回到四百年前……颇具特色的歌舞,为开幕式现场增添了浓郁的“盛京味道”。

穿越过《盛京赋》的厚重,19时零7分,沈阳日报童声合唱团的“小雪花们”飞到了“坛城”中央,带来《沈阳的雪》。8朵小雪花簇拥着领唱王苒溪,翩翩起舞。30多朵冰花在“坛城”两侧依次绽开,“沈阳的雪飘啊飘,下一个春天要来到,沈阳的雪飘啊飘,祝愿一切都美好”。《沈阳的雪》是中国沈阳国际冰雪节主题曲,由小沈阳演唱。此次经沈阳音乐学院刘聪老师重新编曲,组委会特邀沈阳日报童声合唱团演绎童声合唱版,为这支灵动的歌再添童真,与冰雪节的天然、纯净相映成趣。孩子们的歌声开启了冰雪之门,载着大沈阳的热情,期待八方来客的光临。

冰雪雕园开幕式上首“亮相”

特别值得关注的是,在开幕式上,位于棋盘山滑雪场东侧50米的盛京坛城主题冰雕展园和位于关东影视城内的2018中国沈阳盛京灯会冰雕园首次“亮相”。

盛京坛城主题冰雕展园占地3万平方米,结合北方独有的冰雪建筑,内以大政殿为中心,外以盛京皇城八门、四塔为呼应,首次以冰雕形式展现了盛京皇城的建筑特点及古朴风貌。

沈阳旅游集团相关负责人介绍,关东影视城冰雕展区占地28万平方米,结合景区原有关东民俗建筑,以30米高的冰晶宫、28米的弥勒佛雪雕以及辽宁舰、郑和下西洋、十二生肖等主题作品为主,大小冰雕共计400余座。让人期待的是,配合农历狗年,长120米、高20米的巨型雪雕狗,也将在1月末开始雕筑,该巨型雪雕狗申请了上海大世界基尼斯纪录,届时游客可以见证这一记录的诞生。

2018棋盘山冰雪大世界冰雕建筑总用冰量高达4.5万立方米,用雪量高达13.7万立方米。从棋盘山风景区正门至关东影视城内,共计展出冰雕作品500余座,是目前沈阳布展面积最大、用冰量最多、主题最鲜明的冰雕建筑展示群。(记者 刘新阳 刘海搏)

温馨提示

棋盘山冰雪雕园的营业时间为9:00—22:00,每天17:00亮灯,两个冰雕展园采取通票制,仅需100元即可畅游两大展区。70岁以上老人及1.3米以下儿童可免费入园参观。鉴于冬季路滑、温度较低,建议老人及儿童由家属陪同前往景区参观。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
  • 辽宁省将探索建立虚拟养老院
    辽宁省政协十一届五次会议上,辽宁省政协委员张传吉提案建议,积极推进虚拟养老院建设,帮助社区居家养老人员解决生活难题。
    2018-01-11 08:14:38 星期四
  • 辽宁完善药品供应制度 为分级诊疗提供药品保障
    辽宁省改革完善药品供应保障制度,为分级诊疗制度建设提供药品供应保障,特别是执行新一轮药品集中采购结果后,实行统一采购平台和目录,为分级诊疗、双向转诊疏通了用药通道。
    2018-01-11 08:21:26 星期四
  • 2017年辽宁110报警服务台共接报警800余万起
    2017年,辽宁省110报警服务台共接报警800余万起,成功处置突发案事件千余起,受理群众求助604289次,全省110警情数量同比下降5.3个百分点。
    2018-01-11 08:32:56 星期四
  • 辽宁出入境检验检疫局启动施检无纸化试点
    辽宁鲅鱼圈出入境检验检疫局作为辽宁地区首批试点单位,于1月8日成功上线运行“全国检验检疫无纸化系统”的施检无纸化功能,标志着该局检验检疫业务开始全流程无纸化作业。
    2018-01-11 08:39:32 星期四
  • 辽宁中小学老师不得要求家长批作业
    近日,辽宁出台《关于规范中小学校办学行为和教师教育教学行为的意见》,禁止中小学随意加深课程难度、增减课程和课时、赶超教学进度。
    2018-01-11 08:55:40 星期四
010070220010000000000000011114611122242973