沈城超半数银行推出智能存款
2018-01-11 09:13:07 星期四 本文来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

记者1月10日从沈城银行获悉,面对互联网理财、货币基金等的冲击,银行为了防止存款搬家,纷纷开始推出各种类型的智能存款业务。

所谓智能存款,是相较于普通定期存款更灵活的一种方式,既能够取得定期存款的收益,又能灵活取出而收益不受影响。记者采访发现,目前沈城超过半数的银行都推出了智能存款类产品。智能存款的门槛也比较灵活,最低为500元,最高为10万元,且智能存款在利息收入方面相比普通定期存款更有优势。以某国有银行智能存款为例,只要满足一定起存金额,如果客户提前支取,可按照实际存期靠档计息。以实际存期已有9个月的一年期存款为例,储户如办理的是普通定期存款业务,提前支取只能按照活期利率计算,而如果办理的是智能存款业务,则按6个月定期利率计算前6个月利息,再加上后3个月利息(按3个月定期利率计算)。

除了支持提前支取靠档计息外,部分银行还推出了分期付息的存款产品。某股份制商业银行按存款金额分档设置利率,并按月付息,每月利息会自动转入借记卡内活期账户。该产品现有3年期和5年期两款,起存金额为5000元,随着存款金额越高,利率越高。更有银行将提前支取靠档计息和分期付息结合在一起,以某城市商业银行推出的五年期存本取息存款为例,年利率4.8%,10万元起存,假设一次性存入50万元,每月可收到利息约2000元,如提前支取可靠档计息。

银行人士提醒市民,虽然各家银行智能存款设计原则基本相似,但在提前支取的规则上略有不同,投资者在选择具体产品时,要根据自己的资金安排和实际使用情况来选择。(记者 刘洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
  • 辽宁省将探索建立虚拟养老院
    辽宁省政协十一届五次会议上,辽宁省政协委员张传吉提案建议,积极推进虚拟养老院建设,帮助社区居家养老人员解决生活难题。
    2018-01-11 08:14:38 星期四
  • 辽宁完善药品供应制度 为分级诊疗提供药品保障
    辽宁省改革完善药品供应保障制度,为分级诊疗制度建设提供药品供应保障,特别是执行新一轮药品集中采购结果后,实行统一采购平台和目录,为分级诊疗、双向转诊疏通了用药通道。
    2018-01-11 08:21:26 星期四
  • 2017年辽宁110报警服务台共接报警800余万起
    2017年,辽宁省110报警服务台共接报警800余万起,成功处置突发案事件千余起,受理群众求助604289次,全省110警情数量同比下降5.3个百分点。
    2018-01-11 08:32:56 星期四
  • 辽宁出入境检验检疫局启动施检无纸化试点
    辽宁鲅鱼圈出入境检验检疫局作为辽宁地区首批试点单位,于1月8日成功上线运行“全国检验检疫无纸化系统”的施检无纸化功能,标志着该局检验检疫业务开始全流程无纸化作业。
    2018-01-11 08:39:32 星期四
  • 辽宁中小学老师不得要求家长批作业
    近日,辽宁出台《关于规范中小学校办学行为和教师教育教学行为的意见》,禁止中小学随意加深课程难度、增减课程和课时、赶超教学进度。
    2018-01-11 08:55:40 星期四
010070220010000000000000011114531122242272